Новости

08.03.2015 08:46
Рубрика: Спорт

На Камчатке стартовала гонка на собачьих упряжках "Берингия"

В воскресенье в селе Эссо Быстринского района Камчатки стартовала традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия-2015".

В пресс-службе краевого правительства, которое является организатором гонки, сообщили, что рано утром на старт вышли 17 упряжек. Маршрут разбит на 15 этапов и составляет тысячу километров. Это позволяет "Берингии" считаться самой протяженной гонкой на собачьих упряжках в Евразии.

Испытать себя в этом году решились не только мужчины. Среди участников - три женщины.

Многодневный марафон завершится в поселке Оссора Карагинского района. Для победителя приготовлено три миллиона рублей. Призеры получат два миллиона за второе место и миллион - за третье.

Вчера состоялась гонка-пролог на дистанции 10 километров. Выиграл ее серебряный призер "Берингии-2014", житель села Усть-Хайрюзово Валентин Левковский.

"Берингия" проводится с 1990 года. В пресс-службе отмечают, что цель гонки - сохранение и возрождение традиционного уклада жизни и самобытной культуры коренных малочисленных народов Севера, а также продвижение имиджа Камчатки в России и за рубежом как уникального туристского региона.

С 2010 года эта гонка на собачьих упряжках получила статус официального праздника Камчатского края. Участие в ней принимают не только каюры с полуострова, но и представители других регионов. В частности, в этом году на старт вышли спортсмены из Иркутска и Москвы.

Спорт Виды спорта Зимний спорт Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники