Новости

09.03.2015 14:33

Татьяна Шевцова: Финансирование вооружения не подлежит секвестированию

Финансирование госпрограммы вооружения не подлежит секвестированию, заявила заместитель министра обороны России Татьяна Шевцова.

"Доля ГПВ в структуре бюджета Министерства обороны из года в год увеличивается: с 37 проц в 2013 году до почти 62 проц к 2015 году. Напомню, что именно этот блок расходов сегодня не подлежит секвестированию и является приоритетным для нашей современной армии", - приводит ТАСС слова Шевцовой.

В перспективе соотношение расходов на содержание и оснащение должно составить 30 к 70, что будет способствовать планомерному переоснащению и развитию Вооруженных Сил России, добавила она.

Шевцова также напомнила, что министром обороны была поставлена задача в полном объеме реализовать ГПВ и достичь к 2020 году установленных параметров по современным образцам вооружения и военной техники.

"Оборонные расходы в России сегодня - это не только расходы на содержание армии и флота, это инструмент поддержки национальной промышленности, причем наиболее высокотехнологичной ее части", - подчеркнула замминистра.

Стоимость госпрограммы вооружения на 2011-2020 годы составляет порядка 20 триллионов рублей. Планируется, что почти 80 процентов средств пойдут на закупку высокотехнологичного оружия.

Русское оружие Вооружение России Правительство Минобороны Гособоронзаказ