09.03.2015 14:48

    На Вятке завели еще одно дело о падении снега на ребенка

    В Кировской области возбуждено еще одно уголовное дело по факту падения снега на ребенка, сообщили "РГ" в понедельник в СУ СКР по региону.

    Утром 9 марта в Слободском на шестилетнюю девочку с крыши дома на улице Набережная упала глыба льда. Бригадой "скорой помощи" ребенка доставили в больницу, сейчас девочка находится в реанимации в состоянии комы.

    По данному факту СУ СКР по региону возбудило уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

    Отметим, что в Кировской области это далеко не первый случай падения снега и льда с крыш и козырьков балконов на детей в эту зиму. Неделю назад была осуждена мастер ЖЭУ, по вине которой на коляску с ребенком упал снег. Она получила полтора года условно. Кроме того, она заплатит 170 тысяч рублей компенсации морального вреда. К счастью, малыш выжил.

    Также сейчас под арестом находится директор управляющей компании (УК). В Кирове с дома, который находится в ведении УК, на коляску с месячным ребенком упала глыба льда. На этот раз ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью. В отношении директора УК также возбуждено дело по части 2 статьи 238 УК РФ.