Новости

10.03.2015 00:12
Рубрика: Спорт

Первые под крышей

Чемпионат Европы в зале принес успех нашей команде
Победой сборной России в общекомандном зачете завершился чемпионат Европы в закрытом помещении. На турнире в чешской Праге наши легкоатлеты завоевали шесть золотых и две серебряные медали, всего же было разыграно 26 комплектов наград. На втором месте Франция (3+1+1), третьими стали британцы (2+4+3).

Это был первый официальный международный турнир после радикальной смены руководства в нашей легкой атлетике. Из-за череды допинг-скандалов свои посты покинули президент федерации Валентин Балахничев и главный тренер сборной Валентин Маслаков. Их места с приставкой "исполняющий обязанности" заняли соответственно Вадим Зеличенок и знаменитый бегун Юрий Борзаковский. Составы многих команд в Праге по разным причинам были далеки от оптимальных. Первенство Европы у ряда ведущих легкоатлетов не входит в план подготовки к главному событию года - летнему чемпионату мира, который пройдет в августе в Пекине.

Отрадно, что мы сохраняем свои позиции в прыжковых дисциплинах. Победы в чешской столице одержали Даниил Цыплаков и Мария Кучина (оба - высота), Екатерина Конева (тройной) и Анжелика Сидорова (шест). Также "золото" у Ильи Шкуренева (семиборье) и Елены Коробкиной (3000 м). "Серебро" получили шестовик Александр Грипич и специалист в беге на 800 м Екатерина Поистогова.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники