10.03.2015 00:42
    Рубрика:

    Россия вложит в Банк развития БРИКС два миллиарда долларов за семь лет

    Россия готова вложиться в БРИКС
    Россия станет соучредителем нового международного института развития, который может стать одной из мощнейших финансовых структур в мире. Владимир Путин утвердил ратификацию Соглашения о создании Банка БРИКС.

    Документ был опубликован на официальном портале правовой информации. Россия вложит в капитал новой организации два миллиарда долларов в течение ближайших семи лет.

    Всего объем средств в распоряжении банка планируется довести до 100 миллиардов долларов. По объему средств это будет одна из крупнейших международных организаций такого рода. Остальную часть денег вложат другие страны - участницы БРИКС.

    Соглашение о создании Нового банка развития было подписано 15 июля 2014 года в ходе шестого саммита БРИКС в Бразилии. Банк будет вкладывать средства на возвратной основе в долгосрочные проекты в развивающихся странах - Бразилии, России, Индии, Китае, ЮАР и некоторых других.

    Штаб-квартира новой организации будет располагаться в Шанхае. Сообщалось, что один из филиалов планируется открыть в России, на Дальнем Востоке.

    В Банке БРИКС будет трехуровневая система управления. Она будет включать в себя совет управляющих, совет директоров и президента. Первым руководителем банка станет представитель Индии. Первым главой совета управляющих станет российский министр финансов Антон Силуанов. В руководство банка будут избираться представители руководств стран - участниц БРИКС.

    В российском минфине рассчитывают, что банк заработает до конца 2015 года. А выйдет на "полную мощность" в течение следующих четырех-пяти лет.

    Поделиться: