Новости

10.03.2015 00:40
Рубрика: Экономика

Бот зовет на борт

Растет спрос на российские катера и яхты
Сегодня в Москве открывается VIII международная выставка катеров и яхт "Moscow boat show". В этом году в ней участвуют более 400 зарубежных и отечественных компаний, представляющих продукцию в широком ценовом сегменте. "Гвоздями" выставки в этот раз обещают быть инновационный скоростной катер Sirius 25 российского производства, выполненный из композитных материалов, и рыболовный катер TRACKER Pro Guide V-16 WT, сконструированный специально для "большой" воды.

Катера и яхты, безусловно, относятся к товарам класса "люкс", а в нынешней ситуации логично предположить, что владельцы станут избавляться от дорогостоящих "игрушек". Однако в оргкомитете выставки "РГБ" сообщили, что те, кто в состоянии яхту купить, как правило, может ее и содержать. Спрос на суда, вероятно, несколько снизится, но пока участники выставки сильного обвала не заметили. "Трендом этого года станет рост спроса на лодки отечественного производства, - уверена директор выставки Екатерина Гришечкина, - недаром в нынешнем форуме участвует гораздо больше российских компаний, чем обычно. А чтобы повысить интерес к своей продукции, некоторые производители намерены держать цены в рублевом эквиваленте на уровне прошлого года, предоставлять скидки постоянным клиентам".

Кроме катеров и яхт, на форуме представлен широкий ассортимент других товаров для отдыха на воде в бюджетной категории: кайты, серфы, водные лыжи, спортивная одежда. А в день открытия состоится мастер-класс "Яхтинг - это бюджетно. Не так ли?"

Экономика Товары и цены