Новости

10.03.2015 00:23
Рубрика: Общество

Заверните красненький

В ГИБДД выявили атрибуты "женской" машины
Столичное ГИБДД провело уникальное исследование. На основании данных о тех машинах, которые ставят на учет женщины, определить их предпочтения.

Результат разрушил все стереотипы, созданные годами. Так чего же хотят женщины? Какие машины они предпочитают?

Многие годы в автомобильном сообществе идут споры о том, "что такое женский автомобиль?". Безусловно, главным критерием при этой оценке выступает цвет авто. Вопреки бытующему мнению, красный цвет кузова лидером не стал и с результатом 8,3 процента от общего числа зарегистрированных женщинами транспортных средств даже не попал в пятерку. Экстравагантные желтый, оранжевый и фиолетовый также не пользовались популярностью. Их общая доля составляет всего 3 процента.

Лидером рейтинга стал классический черный - на его долю пришлось 21,9 процента. Второе место с небольшим отрывом занял серый - 21,4 процента. На третьем месте - белый. Его предпочли 20,7 процента автовладелиц. Четвертое досталось голубому, но уже с очень большим отрывом от тройки лидеров - 14 процентов. Почетное пятое место с какими-то 9 процентами занял синий.

Любимый женский автоцвет - классический черный

Как сообщает пресс-служба столичного ГИБДД, количество женщин-водителей у нас довольно резко увеличилось. Только за последние 10 лет в экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции Москвы водительские удостоверения получили более 2,6 миллиона женщин.

Впрочем, у дилеров премиальных марок автомобилей совсем другая картина. Как сообщил начальник отдела продаж легковых автомобилей одного из таких дилеров Леонид Бородкин, девушки любят небольшие седаны, купе, хетчбэки, кабриолеты ярких цветов.

Общество Соцсфера Социология Москва ГИБДД Москвы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники