Новости

10.03.2015 00:40
Рубрика: Экономика

Питер погрузят во тьму

В Санкт-Петербурге откажутся от подсветки ради экономии
Текст: Вера Черенева ("Российская газета", Санкт-Петербург)
Власти Санкт-Петербурга планируют отключать подсветку на центральных улицах города. По расчетам специалистов, если огни на зданиях будут погашены с двух ночи до пяти утра, в год можно сэкономить до 10 миллионов рублей.

В художественной подсветке Санкт-Петербург является общероссийским законодателем мод - огнями горят мосты, площади, самые известные здания, храмы. Но, как сообщил директор ГУП "Ленсвет" Сергей Метелев, из-за 12-процентного сокращения финансирования средств на развитие и функционирование художественной подсветки у ведомства не хватит.

Во многих регионах России дефицит уличного освещения компенсируется плотным снежным покровом. Но в Питере бывают зимы, когда снега нет вообще, и мощности фонарей не всегда хватает, чтобы осветить улицы. И хотя в городе с каждым днем становится все светлее, планы властей уже вызвали недовольство со стороны участников индустрии гостеприимства. Ведь кафе и магазины, которые работали круглосуточно именно в расчете на туристов, потеряют значительную часть клиентов, что станет для отрасли серьезным ударом.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники