Новости

10.03.2015 13:19
Рубрика: Происшествия

В Кущевской повесился бывший член банды "цапков"

Текст: Татьяна Павловская (Краснодарский край)

27-летнего Павла Колбасенко, известного многим в станице Кущевской под кличкой Колбис, нашли повешенным в доме его супруги. Информация об этом поступила в полицию накануне днем. По словам родственников, они пытались реанимировать молодого человека, но безуспешно: прибывшая бригада "скорой помощи" констатировала его смерть.

- Смерть носила некриминальный характер, - сообщил корреспонденту "РГ" начальник отдела МВД РФ по Кущевскому району Александр Сокрутенко. - На теле не обнаружено никаких признаков насильственных действий, что подтверждает версию суицида. В настоящее время ведутся проверочные мероприятия для установления всех обстоятельств случившегося.

Павел Колбасенко в последнее время проживал в домовладении своей жены, расположенном в центре Кущевской. А его старший брат несколько лет назад уехал из станицы. В свое время братья состояли в группировке, возглавляемой Сергеем Цапком, занимались вымогательством и школьным рэкетом.

В ноябре 2010 года, буквально через неделю после беспрецедентного по своей жестокости убийства 12 человек в доме фермера Сервера Аметова, появилось сообщение о задержании братьев Колбасенко, но впоследствии эта информация не подтвердилась. Однако в сводках правоохранителей прошлых лет фамилия Колбасенко фигурирует достаточно регулярно. По словам местных жителей, родственники братьев приложили массу усилий, чтобы вырвать их из банды.

Как пояснил полковник Александр Сокрутенко, в списках активных членов ОПГ Сергея Цапка на момент ареста членов банды Павел Колбасенко не значился.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Расследования Татьяны Павловской Суд над "цапками"