10.03.2015 09:59
    На Урале инспектор ГИБДД одной пулей остановил двоих угонщиков

    В поселке Арти инспектор ГИБДД, преследуя машину, применил табельное оружие и одной пулей ранил двоих угонщиков, сообщила в понедельник пресс-служба МВД по Свердловской области.

    Криминальная история со стрельбой произошла 9 марта в 15.00. Наряд ГИБДД заметил ВАЗ-21113: машина по описанию походила на угнанную накануне в городе Михайловске. Инспекторы предприняли попытку остановить затонированный ВАЗ, но водитель проигнорировал их и нажал на педаль газа, пытаясь уйти от преследования.

    На 34 километре автодороги Арти - Красноуфимск автомобиль нарушителя занесло. Подбежавший старший лейтенант, пресекая попытку скрыться, привел в боевую готовность табельный пистолет Макарова. Водитель попытался сбить полицейского. В ответ страж порядка открыл огонь.

    "Пуля пробила стекло двери ВАЗа, рикошетом задев водителя и пассажира. Мужчин доставили в местную больницу. Управлявший автомобилем Lada госпитализирован, а его знакомому 1981 года рождения серьезная врачебная помощь не потребовалась", - рассказали в пресс-службе региональной полиции.

    Оказалось, что машина, которую остановили инспекторы, действительно была угнана в Михайловске, у нее уже сменили государственный регистрационный номер.

    По факту угона возбуждено уголовное дело. "Следственный комитет проводит проверку всех обстоятельств случившегося и даст оценку правомерности применению полицейским табельного оружия", - подчеркнули в пресс-службе ведомства.