20idei_media20
    10.03.2015 16:59

    Пытавшийся отсудить у Цукерберга Facebook американец бесследно исчез

    Пол Селья, пытавшийся отсудить у Марка Цукерберга Facebook и впоследствии обвиненный в мошенничестве, бесследно пропал из своего дома в Нью-Йорке. В ожидании процесса служители Фемиды обязали Селью носить электронный браслет, который, по словам адвоката, был обнаружен на месте исчезновения его подопечного
    Пол Селья, пытавшийся отсудить у Марка Цукерберга Facebook и впоследствии обвиненный в мошенничестве, бесследно пропал из своего дома в Нью-Йорке.

    Как сообщает Reuters, судебный процесс над Полом Сельей должен был пройти в мае. В понедельник адвокат Сельи Роберт Фогг заявил о его исчезновении. Электронный браслет, который был обязан носить американец в ожидании суда, был найден в его жилище после визита федеральных маршалов, прошедшего в воскресенье. В Службе федеральных маршалов США произошедшее пока не комментируют.

    Напомним, Пол Селья подал судебный иск к Марку Цукербергу в 2010 году. Истец утверждал, что имеет право на 84 процента соцсети Facebook, которую, по его словам, они создавали вместе. Селья заявил, что Цукерберг пообещал ему половину компании и дополнительные отчисления, однако так и не смог доказать этого на процессе. Предоставленные им документы были признаны фальшивыми, самого Селью обвинили в мошенничестве. В ноябре минувшего года юристы Цукерберга подали встречный иск к юристам Сельи в связи с "заговором с целью подачи заведомо мошеннического иска".