Новости

10.03.2015 00:13
Рубрика: Спорт

"Авангард" без капитана

Сергей Калинин получил страшную травму
В первом раунде плей-офф Континентальной хоккейной лиги лишь одна серия из восьми продлится максимально возможное количество матчей. Омский "Авангард" и казахстанский "Барыс" только сегодня выявят сильнейшего в седьмом по счету поединке.

Встреча между этими командами в Астане, прошедшая накануне, едва не закончилась трагедией. В третьем периоде защитник хозяев Роман Савченко применил силовой прием против капитана "ястребов" Сергея Калинина. От толчка с головы форварда "Авангарда" слетел шлем, и хоккеист рухнул на лед, сильно ударившись затылком. Выглядел этот момент страшно. По телу Калинина сразу же побежали судороги, лед окрасился кровью. К счастью, медики среагировали молниеносно. Прямо на площадке Сергею оказали первую помощь, на носилках отнесли в карету "скорой", и уже через несколько минут после столкновения игрок был доставлен в одну из ведущих клиник Астаны. После предварительного обследования врачи поставили следующий диагноз: закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. Сроки восстановления пока не называются.

- Для проведения обследования и других необходимых процедур Калинин останется в Астане минимум на 10 дней. Сергей находится в сознании, разговаривает, ему передали телефон, чтобы он смог созвониться с мамой, - рассказал врач "Авангарда" Дмитрий Батушенко официальному сайту омского клуба.

Напомним, что Калинин являлся кандидатом в сборную России для поездки на чемпионат мира, но теперь лучше не делать никаких прогнозов. Разумеется, этот эпизод не мог не повлиять на остальных хоккеистов "Авангарда". И хотя силовой прием против Калинина был применен, как показалось, чисто, а серьезная травма стала следствием трагической случайности, игроки "ястребов" завелись. Глухов и Хомицкий в итоге получили к обычным штрафам десятиминутные дисциплинарные наказания. И без двух защитников "Авангард" в концовке пропустил еще две шайбы, уступив 1:4. Таким образом, счет в этой серии сравнялся - 3:3, и теперь все решится в Омске.

C головы Калинина слетел шлем, и игрок ударился затылком об лед

В параллельной встрече Восточной конференции "Сибирь" из Новосибирска дожала "Трактор" в Челябинске. Эта игра получилась не самой богатой на события, а победу гостям принес бросок Ярно Коскиранты с передачи Сергея Гимаева на 53-й минуте. "Сибирь" выиграла эту встречу 2:1 и завершила серию со счетом 4:2. В следующем раунде команда Андрея Скабелки сыграет с действующим обладателем Кубка Гагарина магнитогорским "Металлургом". А победитель пары "Авангард" - "Барыс" сразится с казанским "Ак Барсом".

На Западе все участники полуфинала конференции определились досрочно. Последними свою серию завершили хоккеисты московского "Динамо", обыгравшие в Ярославле "Локомотив" по всем статьям - 4:0. "Бело-голубым", чтобы доказать свое превосходство, понадобилось провести шесть матчей. Теперь динамовцев ждет встреча с питерским СКА. В параллельной серии московский ЦСКА сразится с финским "Йокеритом".

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спортивные организации Хоккейные клубы "Авангард" Спортивные организации Хоккейные клубы "Барыс" Чемпионат КХЛ 2014/2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники