Новости

10.03.2015 00:33
Рубрика: В мире

Экс-премьер вошел во вкус

Берлускони хочет продолжить работу волонтером
Несмотря на официальное завершение срока общественных работ, бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони не собирается прекращать волонтерскую деятельность.

В последний день "службы" Берлускони приехал в дом престарелых "Чезано Босконе", как всегда пунктуально, ровно в девять часов утра, на своем "Ауди" и вышел из авто, опираясь на костыль, - за несколько дней до этого он сломал лодыжку. Тем не менее находился в приподнятом настроении и держал в руках пакет (по всей видимости, с подарками), поприветствовал медперсонал и жителей дома (преимущественно с болезнью Альцгеймера). Последние очень благодарны экс-Кавальере за его внимание и щедрость - он одаривал их конфетами и сувенирами, а также пел им во время рождественского концерта. Однако если верить итальянской прессе, никаких специальных проводов в честь бывшего премьера не проводилось, возможно, потому что уходить он никуда и не собирается.

Как и почти год назад, 9 мая 2014-года, в день, когда Сильвио Берлускони приступил к работе в "Чезано Босконе", у входа в заведение экс-Кавальере поджидали многочисленные репортеры, жаждущие получить комментарий от знаменитого волонтера. И Берлускони, как всегда, не разочаровал их.

"Время, проведенное с пациентами, волонтерами, санитарами и соцработниками - трогательный опыт, позволивший мне обрести душевный покой. По этой причине я намерен продолжить свою работу в этой области", - заявил к всеобщему удивлению экс-премьер, которому буквально в начале февраля наступившего года за хорошее поведение судьи сократили срок прохождения исправительных работ на 45 дней.

Осужденный по делу о финансовых махинациях Сильвио Берлускони, который в течение последних 10 месяцев исправно выполнял предписание дисциплинарного трибунала, приговорившего его к прохождению общественных работ, объяснил свое решение тем, что он не чувствует себя до конца "реабилитированным". По его мнению, политикам было бы полезно окунуться в подобную действительность, чтобы узнать о настоящем "человеколюбии и чувстве долга".

Директор "Чезано Босконе" Паоло Пиньи полностью поддержал благие намерения политика, который, правда, пока не сообщил, где именно он собирается заниматься общественно полезным трудом.

"Сильвио Берлускони может работать волонтером, в тех областях, где не требуется специальная профессиональная подготовка", - отметил Пиньи, заметив, что весьма доволен работой экс-премьера.

Нива Миракян, "Российская газета", Рим

В мире Европа Италия Сильвио Берлускони
Добавьте RG.RU 
в избранные источники