Новости

10.03.2015 00:40
Рубрика: Экономика

Время возможностей

Вакансий на рынке труда меньше, а бодрости больше
Китайскую мудрость про кризис, который открывает новые возможности, уже зацитировали до дыр. Но от этого она не стала менее мудрой. Несмотря на то, что число открытых вакансий в последние месяцы снижается, соискатели стали заметно бодрее: количество активных резюме выросло за месяц на 20%, отмечает исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru. А по сравнению с февралем прошлого года их рост составил 10%.

А это значит, что выросла и конкуренция - 4,6 резюме на вакансию против 3,9 в январе. Всего же за год конкурс вырос на 24%. В этой ситуации работодатели могут выбирать лучших из лучших. Наибольшим спросом сегодня пользуются специалисты в сфере продаж, рабочие разных специальностей, медики, работники сферы образования и науки.

Но есть на рынке и обратные тенденции, показывает опрос, проведенный международной рекрутинговой компанией Antal Russia. За 3 месяца зарплата уменьшилась у 12% респондентов. О сокращениях в своих компаниях рассказали 47% опрошенных. Но 22% отметили, что в их компаниях количество сотрудников за прошедший год, напротив, увеличилось, а 17% за последние 3 месяца повысили зарплату. И тем не менее 40% респондентов признались, что их зарплатные ожидания увеличились.

Как эти противоположные и даже как будто взаимоисключающие процессы отражаются на состоянии рынка труда?

- Растет конкуренция между кандидатами, но и между компаниями растет конкуренция за лучших сотрудников, - отмечает партнер рекрутинговой компании Antal Russia Люк Джонс. - В нестабильной ситуации компании боятся потерять хороших специалистов и понимают, что есть ключевые позиции, на которых не стоит экономить. Работодатели готовы предлагать конкурентоспособную зарплату при поиске сотрудников на важные для них участки работы.

С другой стороны, компании стремятся оптимизировать издержки и руководствуются принципом "делать больше меньшими силами". Иногда это значит, что можно распределить работу четырех менеджеров между двумя более опытными и "дорогостоящими". Таким образом, даже повысив зарплату некоторым сотрудникам, в итоге компания все равно останется в выигрыше.

- Иногда компании прибегают даже к таким не совсем честным решениям - сокращают более дорогую должность, например, руководителя отдела, а вместо нее открывают новую - например, ведущего специалиста, с менее высокой зарплатой, но с тем же кругом обязанностей, - делится наблюдением генеральный директор кадрового агентства "Аспект" Людмила Зимина. - Соискатель не всегда имеет опыт руководства, ему явно будет сложно справиться, но его привлекает более высокая зарплата. И мы часто советуем принять предложение, поскольку нужный опыт он сможет приобрести в процессе работы, зато его цена на рынке труда впоследствии значительно вырастет. А в кризис каждое предложение с повышением зарплаты особо ценно.

- И все же самое логичное объяснение текущего роста зарплат связано с инфляцией, из-за которой постепенное повышение происходит постоянно, - продолжает Люк Джонс. - К тому же, несмотря на непростую экономическую ситуацию, работодатели задумываются о компенсации потерь в доходах сотрудников в связи с падением курса рубля. Согласно нашему исследованию еще в декабре 2014-го каждый пятый работодатель согласился, что есть необходимость повышения окладов в связи с изменением курса валют. Конечно, это не значит, что кто-то принял решение поднять зарплату в два раза, но тенденция к пересмотру зарплат в сторону увеличения появилась.

Экономика Работа Рынок труда