Новости

11.03.2015 11:43
Рубрика: В мире

Советник Порошенко: В армии Украины служат "наркоманы и идиоты"

Западные эксперты наперебой объясняют Киеву, что целая череда имевших место до наступления перемирия поражений армии Украины от ополченцев на Донбассе связана в первую очередь не с отсутствием современных вооружений, а с крайне низким моральным духом. В среду советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков нашел "уникальный способ" поддержать солдат и офицеров.

На своей странице в социальной сети Facebook он написал, что в армию призывают "наркоманов и идиотов". Причем на этом "льстить" вооруженным силам Украины Бирюков не закончил: "Действующая система мобилизации не работает в наших любимых широтах. Алкоголики и уклонисты, наркоманы и идиоты. По формальным признакам подпадают под мобилизацию? Значит - берем, результат не важен". Видимо, этим, а не тем, что солдаты и офицеры всячески пытаются уклоняться от участия в затеянной Киевом братоубийственной войне, в окружении Порошенко объясняют провальную АТО.

Впрочем, Бирюков явно не унывает. Он продолжает искать способы набрать в армию "не идиотов и наркоманов", которые будут готовы по первому приказу главнокомандующего Порошенко вновь броситься в бой.

По мнению Бирюкова, критическое положение дел в украинской армии должен исправить переход на добровольную систему комплектования. "Концепция будет возвращена в ВСУ, пока в виде эксперимента - 4 региональных центра (Луцк, Чернигов, Днепропетровск, Одесса) и 4 филиала (Ровно, Сумы, Запорожье, Херсон), - пояснил советник президента. - На выходе получаем возможность часть пятой волны мобилизации призвать не через "принудиловку", а через вербовку на добровольной основе. Завтра будем представлять документацию и концепцию министру обороны и начальнику генштаба".

Интересно, как назовет Бирюков "добровольцев" пятой волны после того, как брошенные по приказу из Киева в новую атаку на своих же сограждан вновь будут разбиты? Видимо, и они тут же станут "наркоманами и идиотами".

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине