Новости

11.03.2015 12:20
Рубрика: Общество

ФМС упростит получение гражданства РФ для беженцев

Федеральная миграционная служба разработала поправки к федеральному закону, которые упрощают получение гражданства РФ для беженцев. Речь идет о получении российского гражданства для соотечественников, получивших временное убежище в РФ или признанных беженцами.

Текст документа опубликован на Едином портале размещения информации о разработке проектов нормативных правовых актов.

- Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" направлен на создание благоприятных условий для приобретения гражданства РФ соотечественниками, получившими временное убежище на территории Российской Федерации или признанными беженцами, - отмечается в пояснительной записке к документу.

Там же отмечается, что в настоящее время на территории РФ находится более 830 тысяч граждан Украины. Отметим, что более 278 тысяч обратились за предоставлением убежища в РФ.

Документ предлагает иностранным гражданам и лицам без гражданства, рассматриваемой категории, предоставить право приобрести российское гражданство, как участник Государственной программы, при наличии регистрации по месту пребывания.

Общество Соцсфера Миграция Правительство МВД Украинские беженцы в России Иностранцы в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники