Новости

11.03.2015 10:29
Рубрика: Культура

Джереми Кларксон подрался из-за еды

Причиной конфликта между ведущим Top Gear Джереми Кларксоном и продюсером BBC стала не поданная вовремя еда, сообщил C-Lebrity со ссылкой на источники в телекомпании.

Напомним, 10 марта BBC объявила о снятии с эфира ближайшего выпуска популярного автомобильного шоу и отстранении от работы его ведущего Джереми Кларксона.

"Передача Top Gear не выйдет в эфир в ближайшее воскресенье 15 марта. Ведущий программы  Джереми Кларксон отстранен от эфира из-за скандала с продюсером», - говорится в сообщении британской телерадиокомпании.

Кларксон не в первый раз навлекает на себя неприятности из-за вольностей в эфире, несдержанности на язык и своеобразного чувства юмора. По собственному признанию ведущего, в мае 2014 года ему было вынесено последнее предупреждение. На съемках очередного выпуска Top Gear Джереми позволил себе высказывание, которое его начальство сочло расистским. Реплику вырезали, а ведущему пригрозили увольнением.

В 2011 году руководству BBC пришлось извиняться перед мексиканскими властями за нелестное высказывание Кларксона о жителях этой страны. В другой раз съемочная группа Top Gear была вынуждена спешно покинуть Аргентину, поскольку Джереми разъезжал там на Porsche с номерными знаками H982 FKL. Аргентинцы расценили это как намек на Фолклендскую войну.

При этом Джереми Кларксон остается одним из самых высокооплачиваемых тележурналистов Великобритании, а автомобильное шоу Top Gear, которое он ведет с 1988 года, признано самой популярной познавательной телепередачей в мире - его смотрят в 212 странах.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники