20idei_media20
    11.03.2015 09:15

    Сериал "Карточный домик" запустили на классической Nintendo

    Инженеры из компании-провайдера Netflix поставили необычный эксперимент, запустив телесериалы на классической немодифицированной приставке Nintendo. Восьмибитная консоль из 80-х годов прошлого века успешно справилась с проигрыванием серии "Карточного домика" и даже показала вполне узнаваемого Кевина Спейси
    Инженеры из компании-провайдера Netflix поставили необычный эксперимент, запустив телесериалы на классической немодифицированной приставке Nintendo. Восьмибитная консоль из прошлого века успешно справилась с проигрыванием серии "Карточного домика" .

    Как пишет The Verge, в ходе корпоративного Netflix Hack Day сотрудники компании Гай Сирино, Алекс Вулф и Каренина Моушн создали приложение, способное воспроизводить телесериалы, транслируемые провайдером, на консоли Nintendo Entertainment System (NES). Напомним, игровая приставка японских разработчиков была чрезвычайно популярна во всем мире, включая Россию, в 80-90-х годах прошлого века.

    Специалисты Netflix "научили" консоль переключаться между фильмами, загружать их краткое содержание и картинки, а самое главное - запускать сами сериалы. В качестве примера в видеоролике разработчики продемонстрировали, как Nintendo справляется с показом "Карточного домика". Хотя профиль Кевина Спейси вполне узнаваем, качество воспроизведения все же остается восьмибитным. "Конечно, это скорее веселый эксперимент. Вряд ли приложение запустят для массового применения пользователями Netflix", - отмечает издание.