Новости

11.03.2015 15:38
Рубрика: Власть

Песков: В Кремле нет информации об отказе Меркель приехать 9 мая

В Кремле нет информации об отказе канцлера ФРГ Ангелы Меркель посетить российскую столицу 9 мая.

"Я не располагаю такой информацией", - пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков "Русской службе новостей". "Кремль приглашает всех, кто имел отношение к этому. Это уже решение тех, кто получил приглашение", - заметил он.

Ранее газета Die Zeit сообщила, что канцлер ФРГ приняла решение не ехать в Москву в День Победы. Представитель правительства Германии пояснила ТАСС, что Меркель действительно не посетит торжества 9 мая.

"Канцлер сделала президенту России Владимиру Путину встречное предложение: она приедет в Москву 10 мая и вместе с ним возложит венки к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены", - сообщила представитель правительства ФРГ, утверждая, что российский лидер его принял.

Отказ руководителей некоторых западных стран от участия в параде Победы "не повлияет на дух праздника, на его эмоциональную составляющую и на масштаб праздника", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

От поездки в Москву решили воздержаться президенты Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, напоминает РИА Новости. Глава США Барак Обама также не приедет 9 мая из-за загруженного графика. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Франсуа Олланд пока не дали окончательного ответа.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента 70 лет Победе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники