Новости

11.03.2015 00:20
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Самая важная профессия

Аскольд Запашный, народный артист России:

- В современных жизненных реалиях, когда мы находимся на неком переломном этапе истории, когда у власти нужен сильный человек, способный развивать и защищать страну, наверное, самая важная профессия - президент. Исторически сложилось, что российское общество очень сильно зависит от личностного фактора наших руководителей, и сейчас люди, к счастью, не со страхом смотрят на власть, а с уважением, что сегодня особенно важно.

Олег Яковлев, певец:

- Наверное, самая важная профессия та, которая соответствует твоим стремлениям, таланту, какому-то предназначению, тому, что тебе подарили родители. Если говорить о профессиях государственного масштаба, очень важны медики, врачи, учителя и, конечно же, ученые, ибо, насколько мне известно, технологии у нас не самые развитые.

Мария Зыкова, актриса, телеведущая:

- "Все профессии важны, все профессии нужны...". Мне кажется, что сегодня важны все специальности, но квалификация многих работников здорово хромает. Всегда надо профессионально совершенствоваться, передавать свой опыт работы, чтобы и сантехники, и официанты, и политики не просто умели хорошо работать, а любили то, чем занимаются. Сегодня, к сожалению, это происходит редко - все скачут с места на место, ища лучшей доли. Когда же каждый будет профессионалом в своей области, тогда все профессии реально станут важными.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники