Новости

11.03.2015 23:30
Рубрика: Происшествия

Сгоревший ТЦ "Адмирал" в Казани будет разрушен

Пожар в торговом комплексе "Адмирал" в Казани был полностью ликвидирован к 21:30.

Как сообщили в ГУ МЧС по Татарстану, в настоящее время специалисты проливают конструкции для ликвидации мелких очагов возгораний. Работы, по подсчетам, продлятся всю ночь.

Проводится также разбор завалов. Общая площадь обрушения составила 12 тысяч квадратных метров.

По словам начальника Приволжского регионального центра МЧС России Игоря Паньшина, руководившего штабом аварийно-спасательных работ, утром 12 марта на месте трагедии соберется межведомственная комиссия для выяснения причин пожара и решения вопроса о полном обрушении здания. Для ликвидации последствий ЧП в столицу Татарстана прибудут дополнительные подразделения МЧС РФ из Самары и Нижнего Новгорода.

- Несущие конструкции торгового центра накренились на 12 градусов, здание восстановлению не подлежит, - цитирует Паньшина ТАСС.

Собеседник агентства также предположил, что под завалами могут оставаться от 10 до 15 человек.

- Это те работники центра, которые до сих пор не вышли на связь с родственниками, - пояснил Паньшин.

Глава Приволжского центра МЧС РФ также отметил, что возгорание, вероятнее всего, возникло в помещении кафе на первом этаже. Огонь стремительно перекинулся в торговый зал, чему способствовало отсутствие противопожарных дверей.

- Сам объект после строительства нами в эксплуатацию не принимался, - подчеркнул Паньшин.

На месте пожара остается группировка из более чем 300 человек и 70 единиц техники. В медучреждениях, куда доставили раненых, организована работа психологов.

По уточненным сведениям, в результате ЧП пострадали 40 человек. Четыре человека погибли. Есть уверенность, что под завалами находится один пострадавший.

Напомним, сообщение о пожаре в торговом комплексе "Адмирал" поступило около 13:00 11 марта. На ликвидацию возгорания потребовалось более девяти часов. В тушении были задействованы три вертолета и пожарный поезд.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани