Новости

11.03.2015 10:35
Рубрика: Происшествия

В Новосибирске продлили арест бывшему вице-мэру Солодкину

Текст: Нина Рузанова (Новосибирск)

Новосибирский областной суд продлил на три месяца срок содержания под стражей бывшим вице-мэру Новосибирска Александру Солодкину и замначальника областного УФСКН Андрею Андрееву, которые обвиняются в участии в преступном сообществе и других тяжких преступлениях.

Как сообщили "РГ" в суде, срок продлен до 15 июня. Вероятно, к этому времени приговор по скандальному делу Солодкиных уже будет вынесен: в ближайшее время должны начаться прения сторон. Александр Солодкин содержится под стражей уже более пяти лет: он и его отец, Александр Солодкин-старший, бывший советник губернатора Новосибирской области были взяты под арест в феврале 2010 года. По данным следствия, оба высокопоставленных чиновника руководили экономическим подразделением мощной криминальной группировки, организованной Александром Труновым еще в начале 90-х годов прошлого века. И Солодкины, и Андреев в суде настаивают на собственной невиновности.

В сентябре минувшего года Александр Солодкин-старший был переведен из СИЗО под домашний арест по состоянию здоровья. Сторона обвинения неоднократно пыталась обжаловать изменение меры пресечения 71-летнему подсудимому, но результата не добилась.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск Борьба с коррупцией Мэрские хроники Дело вице-мэра Новосибирска