Новости

11.03.2015 09:35
Рубрика: Происшествия

На Алтае мужчина сообщил о бомбе, чтобы вернуть жену с корпоратива

Текст: Татьяна Кузнецова (Барнаул)

В Республике Алтай возбудили уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Майминского района. Он сообщил о взрывном устройстве, якобы заложенном в одной из школ Горно-Алтайска, чтобы жена побыстрее вернулась с корпоратива.

Как рассказали "РГ" в отделе информации и общественных связей МВД России по Республике Алтай, после того как неизвестный мужчина позвонил на пульт дежурного и заявил о заложенном в одной из горно-алтайских школ взрывном устройстве, на место сразу же прибыли наряды полиции. Но, обследовав помещения, они ничего не обнаружили.

Позднее сотрудникам полиции удалось установить, что о "бомбе" сообщил безработный житель Майминского района 1979 года рождения. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил, что его сожительница находится на корпоративной вечеринке по случаю празднования 8 марта, а таким способом он хотел сократить время проведения праздничного мероприятия и вернуть домой гражданскую жену.

"Лжетеррорист" свою вину признал и полностью раскаялся в содеянном. Теперь он может долго не увидеть свою избранницу: за заведомо ложное сообщение об акте терроризма ему грозит реальный срок заключения.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Сибирь СФО Республика Алтай Атака телефонных террористов на Россию