Новости

11.03.2015 03:00
Рубрика: В мире

Верховный суд оправдал Берлускони по делу "Руби"

Текст: Нива Миракян (Рим)
Верховный Кассационный суд Италии вынес финальный вердикт по скандальному делу "Рубигейт", в соответствии которым с экс-премьера страны Сильвио Берлускони были сняты все обвинения.

Судьи, совещавшиеся вплоть до наступления глубокой ночи, в конечном счете, решили принять сторону защиты. В то время, как обвинение настаивало на аннулировании решения апелляционного суда, оправдавшего 78-летнего политика.

Расследование по этому делу, в рамках которого бывший премьер Италии Сильвио Берлускони обвиняется в злоупотреблении служебным положением и связи с несовершеннолетней марокканкой Каримой ("Руби") эль-Маруг, началось еще 27 мая 2010-го года. Поводом для начала этого долгоиграющего процесса стал телефонный звонок Сильвио Берлускони, который на тот момент занимал пост премьер-министра Италии. Экс-Кавальере лично позвонил в полицейский участок, где за кражу была задержана марокканка Руби, и дал распоряжение освободить девушку.

В июне 2013-года суд первой инстанции приговорил экс-Кавальере к семи годам тюремного заключения и лишил возможности пожизненно занимать госдолжности. Правда, год спустя, в июле 2014-го года, апелляционный суд, изучив огромное количество материалов, вынес оправдательный вердикт.

Сегодня Верховный суд, наконец-то, поставил жирную точку в этом многосерийном процессе, приковывавшем к себе интерес всех мировых СМИ.

В мире Европа Италия Сильвио Берлускони РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники