11.03.2015 16:32
    Рубрика:
    МИД РФ: Москва разочарована решением Берна расширить санкции

    В Москве выразили разочарование в связи с решением Швейцарии расширить антироссийские санкции. Об этом в среду заявили в МИД России.

    "Разочарованы решениями Берна, продолжающего вопреки здравому смыслу, реальной ситуации и в ущерб собственным интересам дублировать недружественные шаги Евросоюза в отношении России, - отмечается в комментарии департамента информации и печати МИД России, опубликованном на официальном сайте ведомства. - Особенно несуразно эти меры выглядят на фоне активного содействия нашей страны реализации Минских договоренностей и наметившихся подвижек в плане соблюдения сторонами внутриукраинского конфликта режима прекращения огня и отвода тяжелых вооружений".

    В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что ранее Федеральный совет Швейцарии утвердил меры, "направленные на недопущение использования территории Швейцарской Конфедерации для обхода антироссийских санкций Евросоюза". В частности был введен запрет на сотрудничество с Крымом и Севастополем в сферах инвестиций и туризма, расширен список ограничений на экспорт товаров. Кроме того был расширен санкционный список, в который вошли еще 28 физических и юридических лиц из России и Донбасса.