Новости

12.03.2015 17:16
Рубрика: В мире

В США одобрили порошковый алкоголь

Порошковый алкоголь, предназначенный для смешивания с водой, в среду получил одобрение от федерального регулятора CША. Продукт под названием Palcohol получил зеленый свет от американского торгового Бюро по алкоголю и налогам на табак.

В среду пресс-секретарь бюро Том Хог рассказал Associated Press, что все юридические вопросы были решены, и отныне одобрены четыре разновидности Palcohol. Вместе с тем Хог отметил, что государство может регулировать продажу этого вида алкоголя.

Несколько американских штатов уже заявили о намерении запретить "пудру-алкоголь", в том числе законодатели из Колорадо, которые в прошлом месяце приняли поправки в местное законодательство, чтобы временно остановить его продажу. Их обеспокоенность вызвана тем, что порошковый алкоголь может бесконтрольно употребляться несовершеннолетними, а также тем, что легкий вес Palcohol позволит проносить этот вид спиртного на общественные мероприятия.

Palcohol добавляется в воду в соответствующих пропорциях. Компания производитель надеется наладить массовые продажи этого продукта нынешним летом. Создатель Palcohol Марк Филипс заявил о том, что существуют четыре порошковые версии алкоголя: коктейль "Маргарита", водка, ром, а также лимонный алкогольный напиток. Ранее Филлипс сказал, что он придумал Palcohol, так как хотел найти способ насладиться алкогольными напитками в ходе пеших прогулок, при этом не таская с собой тяжелые бутылки.

В мире США Алкоголь и табак
Добавьте RG.RU 
в избранные источники