20idei_media20
    12.03.2015 00:22

    Бунимович: Капков - знаковая фигура

    Глазами Евгения Бунимовича

    Девять дней со дня убийства Бориса Немцова

    В быстром темпе бесконечных новостей по этому делу очень важно, чтобы невозможность, недопустимость и запредельность таких событий, как убийство Бориса Немцова, оставалась в представлении общества. Надеюсь, что это дело будет до конца расследовано.

    Конфликт вокруг постановки "Тангейзера"

    Эта история ставит многие важные вопросы о том, что такое искусство, что такое религия, об их взаимосвязи, о противоречиях, о необходимости жить в обществе с разными взглядами. И для меня очень серьезным знаком было выступление знаменитых режиссеров наших прославленных театров, которые встали на защиту своих коллег.

    Отставка Сергея Капкова

    Сергей Капков, безусловно, не просто чиновник, но фигура знаковая. При всех спорах и проблемах, он много сделал для города. Он сумел показать, что главное, для кого работает власть - люди: москвичи и гости столицы, а не только начальники и чиновники. Он старался прислушиваться и находить решение в непростых ситуациях. Подтверждение этому - то, как преобразился за это время наш город: другими стали библиотеки - в них сидит молодежь, пришло новое поколение в театры и многое другое.

    Закрытие московских катков

    В выходные я был на Красной площади, на закрытии катка. Считаю, что возобновлена очень хорошая историческая традиция народных гуляний. Для ребенка - незабываемое впечатление, когда его учат кататься на коньках именно на Красной площади. Рядом - ярмарка, где блины, чай, аттракционы, сувениры. И люди там чувствуют себя по-особенному.

    Праздники

    Многие праздники приходят к нам снова или трансформируются. Международный женский день возвращается к своим истокам - феминистки подают голос, чего не было раньше. А с другой стороны - симпатичная традиция дарить девушкам, коллегами, сестрам, матерям, бабушкам цветы в этот день, независимо от политического смысла, который был у этого праздника, остается - значит, людям это надо. А еще вернулся и стал частью нашей жизни иудейский праздник Пурим. И это означает, что да, все мы разные, и нужно только радоваться праздникам друг друга.