Новости

12.03.2015 20:30
Рубрика: Происшествия

Часы с боем

Налетчики грабят людей и банкоматы
Часы, "Urwerk 103" из золота, стоимостью пять миллионов рублей стали добычей столичных грабителей. Для того чтобы заполучить хронограф, налетчикам понадобилось несколько раз ударить руководителя крупной риелторской фирмы железной трубой по голове.

По сообщению полиции, инцидент произошел на Кутузовском проспекте. В нападении участвовали трое неизвестных. Они напали на риелтора возле дома. Пострадавший 47-летний мужчина с сотрясением головного мозга и ушибами головы был госпитализирован.

У жертвы разбоя преступники забрали только часы.

А на юго-западе столицы добычей других преступников стала приличная сумма денег. При этом никто не пострадал. Всю наличность грабителям "отдал" банкомат.

При этом в полиции зарегистрировали принципиально новый способ подхода к "железному другу". Если обычно банкоматы пытаются разбивать, выкорчевывать тросом и увозить, считывать либо подсматривать коды чужих карт, то на этот раз банкомат вскрыли, разрушив его при помощи газовой смеси.

По данным правоохранительных органов, вчера рано утром злоумышленники проникли в фойе одного из крупных российских банков на Нахимовском проспекте. Они закачали внутрь одного из трех стоявших внутри банкоматов неизвестную газовую смесь, после чего инициировали взрыв. Ударной волной был поврежден как банкомат, так и остекление вестибюля. Собрав разбросанные по полу купюры, преступники скрылись. Какая именно сумма оказалась в их руках, не уточняется. Но обычно в одном автомате может находиться до нескольких миллионов рублей.

Еще один случай разбоя, связанный с удержанием заложника, был раскрыт полицией во Владивостоке. Оперативники задержали грабителей 20-23 лет, которые ворвались в квартиру и пытали жертву.

Раскрыть преступление помогло то, что потерпевший сумел выпрыгнуть из окна третьего этажа своей квартиры, когда налетчики, отобрав ключи от его гаража, пошли забирать оттуда вещи. Патруль задержал налетчиков на украденной иномарке. Пострадавший после прыжка госпитализирован в больницу с травмой.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва