Новости

12.03.2015 00:55
Рубрика: Общество

91% жителей Крыма поддерживают воссоединение с Россией

Подавляющее большинство жителей Крыма по-прежнему положительно оценивают факт вхождения полуострова в состав РФ и демонстрируют готовность при необходимости проголосовать за это на повторном референдуме. Такой вывод сделал ВЦИОМ на основании опроса, который проводился 9-18 февраля.

Согласно данным опроса 91% крымчан положительно оценивают возвращение Крыма под юрисдикцию РФ и лишь 5% не одобряют это решение. В случае проведения повторного референдума о вхождении Крыма в состав России 90% жителей полуострова проголосовали бы "за".

Ход интеграции нового субъекта в состав РФ положительно оценили 69%. Недовольны тем, как это происходит, 29%. Из них 25% считают, что большая часть проблем переходного периода еще не решена, а 4% - что вхождение Крыма в состав России полностью провалилось.

Оптимистично смотрят крымчане и на положение дел в республике: 86% удовлетворены своей жизнью. Главными проблемами 79% назвали инфляцию, 56% - безработицу, 47% - плохие дороги, 41% - сложность с переоформлением документов.

Довольны жители Крыма и работой главы республики Сергея Аксенова, которого поддерживают 86%.

Кстати

Журналист голландской газеты "AD" посетил Крым и, к своему удивлению, обнаружил, что спустя год после "аннексии" крымчане очень довольны быть частью России. Заголовок статьи: "В Крыму жизнь хороша". Причем автор пообщался не только с местными, не найдя среди них тех, кто разочарован воссоединением с Россией, но и с голландским бизнесменом, проживающим в Севастополе. Тот жалуется только на одно: на войну санкций, которая задевает его бизнес. При этом голландец заявил, что не знает среди своих тамошних знакомых никого, кто не был бы доволен "аннексией".

Кроме того (уж совсем последний гвоздь в европейские шаблоны!), севастопольский голландец говорит, что в связи с санкциями, ударившими по голландцам, в Крыму теперь продается аргентинское мясо, и он имеет возможность есть вкуснейшие стейки, которых раньше там не было.

Общество Соцсфера Социология ЮФО Присоединение Крыма к России