Новости

12.03.2015 14:40
Рубрика: Власть

В ожидании выборов

Владимир Путин назначил Дмитрия Кобылкина врио главы ЯНАО

Президент поручил Дмитрию Кобылкину руководить Ямало-Ненецким автономным округом до выборов. Полномочия Кобылкина на посту губернатора ЯНАО истекают на следующей неделе.

Согласно указу главы государства, который вступает в силу со дня подписания, Кобылкин становится временно исполняющим обязанности губернатора  до вступления в должность лица, избранного главой округа.

Два дня назад Владимир Путин побеседовал с губернатором ЯНАО о реализуемых там проектах, и очевидно, остался доволен докладом. В частности, глава региона рассказал, что по всем параметрам отмечается рост, выполнено треть работ по "Ямал СПГ", запущено месторождение "Бованенково", в графике идет проект ВСТО. Строится асфальтированная трасса для связи Салехарда с "большой землей".

Дмитрий Кобылкин руководит округом с 2010 года. В 2014 году он лидировал в рейтинге эффективности губернаторов, который составляет Фонд развития гражданского общества, а сейчас, по данным за февраль, занимает второе место.
 

Власть Работа власти Госуправление Президент Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО Отставки и назначения глав регионов