Новости

12.03.2015 17:09
Рубрика: Происшествия

Адвокат рассказал про признание предполагаемого убийцы Немцова

Бывший сотрудник правоохранительных органов Чеченской республики Заур Дадаев, которого следствие обвинило в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, дал следствию развернутые показания, сообщил его адвокат.

По словам защитника Ивана Герасимова "Заур Дадаев давал показания по уголовному делу, активно сотрудничал со следствием."

Вероятно, эти слова надо расценивать как реакцию на заявления общественников, которые вчера привели слова Дадаева про то, что он признался под давлением и жаловался на синяки.

"В настоящий момент мне ничего не известно о планах следственных органов проводить какие-либо следственные действия с участием моего подзащитного", - добавил защитник.

Следствие считает замкомандира чеченского батальона "Север" Дадаева ключевой фигурой в деле об убийстве Немцова. При оглашении решения о его аресте судья заявила, что Дадаев дал признательные показания, однако в среду СМИ сообщили, что Дадаев отрицает свою виновность. Защита уже обжаловала решение о заключении его под стражу.

Происшествия Правосудие Следствие Дело об убийстве Бориса Немцова