Новости

12.03.2015 17:00
Рубрика: Власть

Семьям погибших в ТЦ "Адмирал" выделят по миллиону рублей

Текст: Светлана Брайловская (Казань)

Миллион рублей из бюджета Татарстана получат семьи погибших на пожаре в казанском торговом комплексе "Адмирал". Выделить деньги поручил президент республики Рустам Минниханов.

Кроме того, на материальную помощь могут рассчитывать все пострадавшие во время ЧП. В зависимости от тяжести травм, им будет выделено от 200 до 400 тысяч рублей.

В правительстве РТ пообещали, что медицинская помощь всем иностранным гражданам будет оказана бесплатно. А семьям погибших мигрантов компенсируют все расходы на перевозку тел погибших на родину.

Напомним, накануне глава Татарстана провел на месте происшествия совещание. Он поручил провести тщательное расследование трагедии и обеспечить всех пострадавших предпринимателей местами в других торговых комплексах Казани.

Пока что известно о пяти погибших, трое из них - иностранные граждане. Еще 25 человек числятся пропавшими без вести, среди них сотрудник МЧС. В больницах находятся 16 человек, трое в тяжелом состоянии.

Пожар в ТЦ "Адмирал" произошел 11 марта. Сообщение о возгорании поступило около часа дня. Огонь, начавшийся в пристрое, стремительно перекинулся в основное здание и охватил четыре тысячи квадратных метров. В тушении были задействованы сотни спасателей и десятки единиц спецтехники. Привлекались три вертолета и пожарный поезд. Ликвидация пожара заняла свыше девяти часов.

В ликвидации последствий ЧП участвуют около 600 сотрудников МЧС, включая прибывших из соседних регионов.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани