Новости

12.03.2015 19:38
Рубрика: Происшествия

По факту пожара в ТЦ "Адмирал" завели дело против пристава

Еще одним фигурантом дела о пожаре в торговом центре "Адмирал" стала пристав Минзеля Сафина.

По словам старшего помощника руководителя следственного управления СКР по Татарстану Андрея Шептицкого, в отношении судебного исполнителя возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". По версии следствия, пристав не добилась устранения нарушений требований пожарной безопасности, выявленных во время проверки комплекса в 2013 году.

- Пристав закрыла исполнительное производство, не убедившись в устранении обнаруженных нарушений, что и стало одной из причин трагедии, - сказал представитель СКР.

Напомним, ранее по факту пожара в "Адмирале" было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека. В рамках расследования был задержан директор фирмы "Заря", являющейся арендатором комплекса. Следствие намерено добиться его ареста.

В СКР рассматривают несколько версий причин трагедии. Одной из основных является короткое замыкание, возникшее в электропроводке кафе.

В настоящее время на месте ЧП продолжаются работы по ликвидации последствий. Спасатели разбирают обвалившиеся конструкции на площади 15 тысяч квадратных метров. Работы, которые будут вестись круглосуточно, могут продлиться несколько дней.

В соответствии с сообщениями, поступившими на горячую линию ГУ МЧС по Татарстану, под завалами могут находиться 25 человек.

Крупный пожар в торговом комплексе "Адмирал" произошел 11 марта. В результате происшествия погибли 5 и пострадали 55 человек. В больницах Казани находятся 14 раненых, состояние троих из них оценивается, как тяжелое.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани