Новости

12.03.2015 23:20
Рубрика: Происшествия

Найдено тело шестого погибшего в ТЦ "Адмирал" в Казани

Спасатели обнаружили еще одного погибшего в результате пожара в казанском торговом комплексе "Адмирал".

Как сообщил представитель ГУ МЧС по Татарстану Андрей Родыгин, тело мужчины было найдено в пяти метрах от четвертого входа.

Таким образом, количество жертв трагедии возросло до шести человек. Накануне при тушении была обнаружена погибшая женщина, позже в больницах скончались трое пострадавших. Утром 12 марта при разборе завалов сотрудники МЧС извлекли пятого погибшего.

По данным минздрава РТ, в стационарах остаются 12 пострадавших в результате ЧП. Состояние троих из них тяжелое. Среди погибших и раненых есть граждане иностранных государств.

Пожар в торговом центре "Адмирал" произошел 11 марта. По данному факту возбуждено уголовное дело о нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека. В рамках расследования задержан директор фирмы-арендатора комплекса.

Кроме того, уголовное дело по статье "Халатность" заведено против сотрудницы службы судебных приставов, которая, по версии следствия, прекратила исполнительное производство по факту выявленных в "Адмирале" нарушений, не убедившись в их устранении.

Аварийно-спасательные работы, уверены в МЧС, займут несколько дней. Три группы специалистов ведомства ведут работы на площади 15 тысяч кв.метров. Под завалами, предположительно, находятся более 20 человек.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани