Новости

12.03.2015 10:20
Рубрика: Общество

В Краснодаре новорожденную девочку подбросили в бэби-бокс

Текст: Юрий Гень (Краснодарский край)

Рано утром 12 марта в бэби-боксе Краснодарской городской больницы скорой медицинской помощи неизвестные оставили новорожденную девочку. Как сообщает пресс-служба краевого минздрава, внешне ребенок полностью здоров.

Известно, что никакой записки, содержащей имя малышки или какие-либо другие данные о ней, рядом с ребенком оставлено не было. Сейчас врачи проводят необходимый осмотр девочки. Ее вес составляет 3,4 килограмма, на свет появилась чуть более суток назад. Этот ребенок стал тринадцатым малышом, которого положили в специальные "приемники" кубанских больниц за последние пять лет.

Последний подобный случай произошел в этой же больнице накануне Нового года. Тогда неизвестные оставили мальчика весом в три килограмма и ростом 50 сантиметров. Он оказался полностью здоровым. А 31 декабря 2013-го в детской больнице Армавира произошло то же самое: в бэби-боксе оставили новорожденного малыша, который вскоре был усыновлен приемными родителями.

Впервые устройства, которые позволяют оставить нежеланного новорожденного, установлены в крае в 2011 году. Сейчас на Кубани действуют пять бэби-боксов: два в Краснодаре, по одному в Сочи, Новороссийске и Армавире.

В соответствии с законодательством новорожденному будет оказана юридическая помощь по устройству в специализированные учреждения. При этом мать может передумать и вернуть ребенка. Но это возможно только после генетической экспертизы и до его усыновления.

Общество Семья и дети Общество Соцсфера Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар Беби-боксы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники