Новости

12.03.2015 20:09
Рубрика: Происшествия

Вынесен приговор сообщнику экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова

В Ярославской области утвержден приговор Андрею Захарову - одному из соучастников бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова. Вот что заявил корреспонденту "РГ" официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин:

"Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Андрею Захарову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ "Покушение на посредничество во взяточничестве".

Следствием и судом установлено, что мэр Ярославля Евгений Урлашов, его заместитель Дмитрий Донсков, советник мэра Алексей Лопатин и директор муниципального казенного учреждения "Агентство по муниципальному заказу ЖКХ" Ярославля Максим Пойкалайнен за участие в реализации муниципального контракта по уборке города требовали от директора одной из коммерческих организаций передачи в качестве взятки 18 миллионов рублей. В случае невыполнения заявленных требований, соучастники неоднократно угрожали директору невыплатой денег по этому контракту.

Посредник Андрей Захаров, получивший от руководителя фирмы 14 миллионов рублей для передачи их Урлашову, был задержан. Приговором суда Захарову назначено наказание - один год и 10 месяцев лишения свободы и штраф в 500 тысяч рублей. Другому фигуранту этого дела Максиму Пойкалайнену судом уже вынесен обвинительный приговор.

Расследование уголовного дела в отношении Евгения Урлашова, Дмитрия Донскова и Алексея Лопатина в настоящее время находится на завершающей стадии.

Происшествия Правосудие Суд Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль Дело против мэра Ярославля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники