Новости

13.03.2015 12:33
Рубрика: Спорт

Павел Буре был выдвинут на пост президента хоккейной лиги легенд

Знаменитый в прошлом российский хоккеист Павел Буре был выдвинут на пост президента Международной хоккейной лиги легенд. Об этом сообщается на официальном сайте "Парка Легенд".

Лига легенд пока что существует только в проекте. Однако в четверг делегация Международной федерации хоккея вместе с исполнительным директором ФХР прибыла вМоскву, где обсудила вопрос создания лиги. Во встрече также участвовали Александр Якушев и Алексей Касатонов.

Также делегация посетила ледовый дворец "Арена легенд". Эти мероприятия прошли в рамках рабочего визита делегации, посвященного подготовке к чемпионату мира по хоккею. Он, напомним, состоится в Москве и в Санкт-Петербурге в мае 2016 года.

Как сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на оргкомитет хоккейной лиги легенд, она будет представлять собой международный турнир, в котором будут участвовать игроки старше 45 лет. При этом он будет носить соревновательный, а не выставочный характер.

На данный момент шесть стран дали предварительное согласие на участие: Россия, Финляндия, Швеция, Чехия, Словакия и Германия. Представители этих стран примут участие в презентации проекта, которая состоится в Праге 15 мая 2015 года во время мирового первенства.

Спорт Хоккей Чемпионат мира Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спортивные организации Федерация хоккея России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники