Новости

Приказ Министерства энергетики Российской Федерации (Минэнерго России) от 22 декабря 2014 г. N 938 г. Москва "Об утверждении Положения о конкурсной комиссии по отбору субъектов Российской Федерации на право получения ими субсидии из федерального бюджета на реализацию региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности"

Дата подписания 22 декабря 2014 г.
Опубликован 13 марта 2015 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 17 февраля 2015 г.

Регистрационный N 36081

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 31 июля 2014 г. N 754 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности и признании утратившими силу актов Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 32, ст. 4524) приказываю:

Утвердить прилагаемое Положение о конкурсной комиссии по отбору субъектов Российской Федерации на право получения ими субсидии из федерального бюджета на реализацию региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Министр А. Новак

Приложение

Положение о конкурсной комиссии по отбору субъектов Российской Федерации на право получения ими субсидии из федерального бюджета на реализацию региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности

1. Настоящее Положение определяет порядок работы конкурсной комиссии по отбору субъектов Российской Федерации на право получения ими субсидии из федерального бюджета на реализацию региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (далее - конкурсная комиссия).

2. Конкурсная комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, а также настоящим Положением.

3. Информационно-аналитическое и организационно-техническое обеспечение деятельности конкурсной комиссии осуществляет структурное подразделение Министерства энергетики Российской Федерации (далее - Министерство), ответственное за организацию осуществления полномочий Министерства по предоставлению субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (далее - Департамент).

4. Конкурсная комиссия осуществляет:

рассмотрение заявок субъектов Российской Федерации на участие в конкурсном отборе субъектов Российской Федерации на право получения ими субсидии из федерального бюджета на реализацию региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности и приложенных к ним документов (далее - заявки);

рассмотрение заключений Департамента о проверке поступивших в Министерство заявок на предмет их соответствия требованиям нормативных правовых актов (далее - заключение Департамента);

принятие решений об отборе субъектов Российской Федерации на право получения ими субсидии из федерального бюджета на реализацию региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

5. Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и иных членов конкурсной комиссии.

6. Председатель конкурсной комиссии:

принимает решение о дате, времени и месте проведения заседания конкурсной комиссии;

утверждает повестку дня заседания конкурсной комиссии и ведет заседания конкурсной комиссии;

определяет порядок рассмотрения вопросов на заседании конкурсной комиссии;

принимает решения по оперативным вопросам деятельности конкурсной комиссии;

подписывает протоколы заседаний конкурсной комиссии.

В случае отсутствия председателя конкурсной комиссии его полномочия осуществляет заместитель председателя конкурсной комиссии, а в случае отсутствия последнего - один из членов конкурсной комиссии, определяемый председателем конкурсной комиссии.

7. Заместитель председателя конкурсной комиссии:

осуществляет контроль за исполнением принятых конкурсной комиссией решений;

ведет переписку по вопросам, связанным с деятельностью конкурсной комиссии;

осуществляет иные полномочия, необходимые для организации надлежащей деятельности конкурсной комиссии.

8. Члены конкурсной комиссии:

участвуют в заседаниях конкурсной комиссии лично;

участвуют в голосовании по обсуждаемым на заседании конкурсной комиссии вопросам;

знакомятся с поступающими в Министерство заявками;

осуществляют иные полномочия, необходимые для надлежащего осуществления своей деятельности.

9. Секретарь конкурсной комиссии:

осуществляет организационные мероприятия, связанные с подготовкой и проведением заседаний конкурсной комиссии;

оформляет решения конкурсной комиссии;

обеспечивает ознакомление членов конкурсной комиссии с повесткой дня и материалами заседания конкурсной комиссии;

подготавливает проекты решений конкурсной комиссии;

осуществляет иные полномочия по поручению председателя и (или) заместителя председателя конкурсной комиссии.

10. Решения конкурсной комиссией принимаются на заседаниях конкурсной комиссии.

11. О дате, времени и месте заседания конкурсной комиссии члены конкурсной комиссии уведомляются не позднее, чем за 3 рабочих дня до даты заседания конкурсной комиссии. Уведомление о дате, времени и месте заседания конкурсной комиссии подписывается заместителем председателя конкурсной комиссии.

12. Членам конкурсной комиссии не менее чем за 10 рабочих дней до даты заседания конкурсной комиссии должна быть предоставлена возможность ознакомления с заявками и заключениями Департамента.

13. Заседание конкурсной комиссии является правомочным при участии в нем не менее двух третей от общего числа ее членов.

14. Конкурсная комиссия принимает решение об отборе субъекта Российской Федерации на право получения им субсидии из федерального бюджета на реализацию региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности путем открытого голосования членов конкурсной комиссии "за" или "против".

15. Решение конкурсной комиссии принимается простым большинством голосов от числа членов конкурсной комиссии, участвующих в заседании. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании конкурсной комиссии.

16. Член конкурсной комиссии, не согласный с принятым решением, вправе в письменной форме изложить свое особое мнение, которое прилагается к решению конкурсной комиссии.

17. Все решения конкурсной комиссии оформляются протоколами.

18. Сведения о принятых конкурсной комиссией решениях в течение 5 рабочих дней со дня подписания протокола заседания конкурсной комиссии размещаются на официальном сайте Минэнерго России в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (www.minenergo.gov.ru).