Новости

13.03.2015 12:40
Рубрика: Происшествия

Сахалинскому губернатору предъявлено обвинение

Губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину предъявили обвинение по статье "получение должностным лицом взятки в особо крупном размере".

Его советнику, Андрею Икрамову, также предъявлено обвинение - по статье "посредничество во взяточничестве в особо крупном размере". Об этом рассказал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По версии следствия, Хорошавин через своего советника выдвинул незаконное требование одной из сахалинских компаний о передаче ему взятки в размере 6% от сумм, которые будет получать эта компания на основании ежемесячных актов выполненных по контракту работ. В результате через Икрамова

Хорошавин получил взятку в размере более 5,6 миллиона долларов.

По факту данного дела были проведены обыски, в ходе которых изъяты крупные суммы денежных средств, ювелирные украшения, дорогие часы и телефоны. В настоящее время следствие проводит проверку с целью выяснить происхождение этого имущества и недвижимости, которая принадлежит семье губернатора.

Отметим, что официальный доход семьи губернатора за последние четыре года не превышает 50 миллионов рублей, однако стоимость недвижимости и изъятых ценных предметов превышает данную сумму. По словам Маркина, возможно, данное богатство появилось благодаря "откатам" от представителей предприятий и организаций, которые поставлены в регионе на "поток".

Также сообщается о том, что после задержания Хорошавина в адрес следствия поступает значительное количество обращений о его незаконной деятельности на посту губернатора Сахалинской области. Следствие проверяет эти обращения.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Дело экс-губернатора Сахалинской области Борьба с коррупцией РГ-Видео