У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Тим Кук предлагал Стиву Джобсу стать донором печени

13.03.2015,  
14:02

Нынешний глава Apple Тим Кук предлагал стать донором печени для Стива Джобса, однако последний от помощи отказался. Неизвестные подробности из жизни основателя корпорации опубликовал портал Fast Company. Это отрывки из готовящейся к выходу книги "Стать Стивом Джобсом", написанной журналистами Брентом Шлендером и Риком Тетцели.

Попытка Кука спасти коллегу была предпринята за два года до смерти Джобса. Тогда Стив уже был очень ослаблен, он с трудом вставал с постели.

В январе 2009 года Джобс нуждался в трансплантации печени. Кук выяснил, что имеет тот же редкий тип крови, что и Стив, провел серию тестов, которые подтвердили, что он может стать донором жизненноважного органа и прибыл в дом Джобса в Пало-Альто, чтобы рассказать ему хорошую новость. Но тот от помощи отказался.

"Он прервал меня на полуслове и сказал: "Нет, я никогда не позволю вам сделать это", - вспоминает Кук. - Я сказал: "Стив, я совершенно здоров. Вот медицинское заключение. Я могу это сделать, при этом, не подвергну себя опасности, я буду в порядке". Но ответом было не "Вы уверены, что хотите это сделать?", или "Я подумаю об этом". Он ответил: "Нет, я не сделаю этого!". В течение последних 13 лет Стив кричал на меня четыре или пять раз, и это был один из них".

Для Джобса эта операция могла стать шансом продлить жизнь: в год в США делают до шести тысяч пересадок печени. Фрагмент органа приживается и регенерирует, вырастает до размеров, достаточных для нормального функционирования организма.

Помимо прочего, в книгу вошли и другие интересные факты из биографии основателя Apple. Так, совместно с главой Disney Бобом Айгером Джобс обсуждал возможность приобрести Yahoo!.

В продажу книга "Стать Стивом Джобсом" поступит 24 марта.