Новости

13.03.2015 18:08
Рубрика: В мире

В Праге представили "Белую книгу" нарушений прав человека на Украине

В пятницу в Праге успешно прошла презентация "Белой книги" нарушений прав человека на Украине. Издание было заблаговременно переведено на чешский язык и выпущено тиражем в тысячу экземпляров.

"Мы издали эту книгу на чешском языке для тех, кто хочет получить комплексную правдивую информацию о происходящих ужасах на юго-востоке Украины", - сказал на презентации сопредседатель общественной организации "Истинные друзья России" Роберт Виноградов. Именно эта организация полностью оплатила все расходы по выпуску "Белой книги" на чешском языке.

Напомним, в прошлом году российские дипломаты подготовили три издания "Белой книги МИД России о нарушениях прав человека и принципа верховенства права на Украине". Основная задача "Белой книги" - заострить внимание международного сообщества и ключевых правозащитных структур, а также профильных неправительственных организаций на последствиях военных действий на Украине. В изданиях зафиксированы многочисленные случаи похищений, внесудебных расправ, пыток и убийств жителей Донбасса. Отметим, что Москва неоднократно призывала международные организации провести объективное расследование всех этих преступлений.

В мире Европа Чехия В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники