Новости

13.03.2015 16:20
Рубрика: Власть

Агентство по делам национальностей будет подчиняться правительству

Если будет решено создать новое агентство по делам национальностей, то это не приведет к росту числа чиновников. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, речь идет об образовании правительственного агентства.

"Целесообразность проработки вопроса обусловлено важностью темы межнациональных отношений и необходимостью выстраивания диалога между представителями различных конфессий", - пояснил Песков. "Эти функции в настоящее время выполняют подразделения в различных ведомствах, прежде всего, в министерстве культуры", - уточнил он. "Если будет подтверждена целесообразность создания нового ведомства, оно могло бы формироваться из сотрудников этих подразделений", - полагает пресс-секретарь главы государства.

"Его создание не должно привести к увеличению штатной численности", - ответил Песков на вопрос, какие дополнительные расходы потребуются для организации ведомства.

Как сообщила пресс-служба Кремля, президент поручил премьер-министру представить к 15 апреля предложения о создании Федерального агентства по делам национальностей. Оно должно заниматься вопросами реализации госполитики в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений, укрепления единства многонационального народа страны, обеспечения межнационального и межконфессионального согласия, а также мерами по этнокультурному развитию.

В России 22 федеральных агентства, часть подчинены министерствам, другие - напрямую президенту или премьер-министру. Песков отметил, что в случае с новым ведомством речь идет о создании правительственного агентства.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Администрация Президента Правительство ФАДН