Новости

13.03.2015 10:34
Рубрика: В мире

Пушилин: Киеву осталось 24 часа, чтобы принять решение по Донбассу

</

Мирный процесс в Донбассе находится на грани срыва: у Киева остались сутки для того, чтобы принять постановление об особом статусе Донбасса. Об этом заявил телеканалу "Россия 24" представитель Донецкой народной республики в Контактной группе Денис Пушилин.

"Мы находимся на грани того, что минский процесс будет сорван и комплекс мер по выполнению минских соглашений, подписанный 12 февраля, будет дезавуирован. Дело в том, что неотъемлемой частью комплекса мер является политическое урегулирование конфликта, и это урегулирование имеет четкую пошаговую хронологию. В соответствии с заложенной в комплексе мер хронологией, Верховная Рада должна до 14 марта принять решение, в котором будет обнародован перечень тех районов Донецкой и Луганской областей, на которых распространяется особый статус", - отметил он.

По словам Дениса Пушилина, в том случае, если Рада не примет решение по этому вопросу, намерения украинской власти станут очевидны для всего мирового сообщества.

"Если указанное решение не будет принято через 24 часа, то всему миру станет очевидно, что Киев не собирается придерживаться согласованной в Минске дорожной карты", - подчеркнул представитель ДНР.

В мире экс-СССР Украина Переговоры по урегулированию конфликта на Украине Видео дня РГ-Видео