Новости

13.03.2015 07:27
Рубрика: Происшествия

Число погибших в ТЦ "Адмирал" достигло десяти

Количество жертв пожара в казанском торговом комплексе "Адмирал" достигло десяти человек.

Напомним, около 22:00 12 марта неподалеку от четвертого входа в комплекс был найден шестой погибший. В течение ночи спасатели продолжали разбирать обвалившиеся конструкции в поисках людей. Около пяти утра сотрудники МЧС подтвердили обнаружение десятой жертвы.

По словам руководителя пресс-службы ГУ МЧС РФ по РТ Андрея Родыгина, тела находились на территории левого крыла здания. Так как пожар возник в кафе, располагавшемся в правой части строения, предприниматели пытались выносить товар через двери на другой стороне. Никто не предполагал, что конструкции перекрытий могут рухнуть одновременно на всей площади комплекса.

Среди погибших, о которых известно на данный момент, граждане России, Азербайджана и Таджикистана. Обнаруженные тела направляются в бюро судебно-медицинской экспертизы.

Завалы на месте сгоревшего ТЦ достигают четырех метров в высоту. В Казани ожидают прибытия дополнительных групп спасателей из Набережных Челнов и Нижнего Новгорода.

Пожар в торговом комплексе "Адмирал" произошел 11 марта. В короткое время огонь охватил четыре тысячи квадратных метров, спустя несколько часов здание обвалилось. Под завалами могут находиться более 20 человек.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани