Новости

13.03.2015 16:44
Рубрика: Происшествия

В Архангельске на ректора САФУ завели дело на семь миллионов рублей

Текст: Алексей Васильев (Архангельск)

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело в отношении ректора Северного (Арктического) федерального университета Елены Кудряшовой.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в ее действиях "усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного первой частью статьи 285 УК РФ - "Злоупотребление должностными полномочиями".

Дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, представленных региональным управлением ФСБ.

По версии следствия, в 2011 году в процессе подготовки и строительства здания библиотеки САФУ ректор необоснованно заключила ряд договоров с некомпетентной московской фирмой - в результате учебному заведению был причинен ущерб на семь с лишним миллионов рублей.

- Дело принято к производству следственным отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления по Архангельской области и НАО, - отметили в СК.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. В пресс-службе САФУ "РГ" сообщили, что на данный момент ситуацию не комментируют.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область Северный (Арктический) федеральный университет
Добавьте RG.RU 
в избранные источники