Новости

13.03.2015 15:02
Рубрика: Происшествия

На Кубани конкурс "Калина красная" назовет лучших певцов-зеков РФ

Текст: Юрий Гень (Краснодарский край)

ФСИН России приняла решение о проведении в Краснодарском крае Всероссийского конкурса песни среди заключенных "Калина красная". Ежегодно с 2003 года он проходит в регионах страны, однако на Кубани состоится впервые. Победители конкурса получают условно-досрочное освобождение прямо на сцене во время заключительного гала-концерта.

Проведение "Калины красной" намечено на август, а в сентябре в Краснодаре состоится заключительный концерт, где будут названы победители конкурса. В нем примут участие около 50 творческих коллективов осужденных, отбывающих наказание в колониях в разных регионах страны. На Кубани мероприятие планируется провести на базе исправительных колоний УФСИН края.

- Планируется, что в течение августа творческие коллективы заключенных проедут по всем колониям края, где выступят с концертами, - рассказывает начальник отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Краснодарскому краю Дмитрий Цюпа. - А затем во время заключительного гала-концерта в Краснодаре победители конкурса получат условно-досрочное освобождение прямо на сцене. Хотя это выглядит как красивый жест, так как все решения по данным людям будут приняты в соответствии с Уголовным кодексом РФ, с учетом не только их творческих заслуг, но и поведения во время отбывания наказания. Решения суда об освобождении будут приурочены к гала-концерту.

Кстати

В колониях Кубани уже началась подготовка к проведению "Калины красной". От региона на участие в конкурсе подано 20 заявок от заключенных, отбывающих наказание на территории края.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край