Новости

13.03.2015 08:37
Рубрика: Происшествия

В столкновении автобуса и фуры на Урале погибли три человека

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

В Челябинской области выясняют обстоятельства страшного ДТП на трассе М5, где пассажирский автобус столкнулся с большегрузом. В аварии погибли три человека, сообщили в пятницу в ГУ МВД региона.

- Трагедия произошла около 23.00 на 1789 километре автодороги Москва - Челябинск на территории Миасского городского округа, - сообщила руководитель пресс-службы полицейского главка региона Анжелика Чиркова. - По неустановленным пока причинам, междугородний автобус марки Higer, следовавший рейсом "Челябинск-Златоуст" выехал на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с большегрузом Volvo. По предварительной версии, водитель мог уснуть за рулем.

Как сообщили в ГИБДД области, автобус выполнял технический рейс. Поэтому в момент аварии в салоне находился только один пассажир.

Оба водителя погибли на месте происшествия. Пассажира в тяжелом состоянии госпитализировали в городскую больницу Чебаркуля, однако спасти не смогли.

Личности погибших уже установлены. Это 40-летний дальнобойщик из Верхнеуральска, 62-летний водитель из Златоуста и его 74-летний пассажир.

По данным ГИБДД, оба водителя за последний год серьезных нарушений ПДД не допускали.

На место происшествия немедленно выехали экипажи ГИБДД и следственно-оперативная группа. Движение оказалось затруднено. До окончания мероприятий по ликвидации последствий аварии на трассе был организован объезд, отметили в полицейском главке.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область ДТП с общественным транспортом