Новости

13.03.2015 18:44
Рубрика: Экономика

"Уральские авиалинии" попросили госгарантий на 2 млрд рублей

Авиакомпания "Уральские авиалинии" попросила у правительства РФ предоставить госгарантии на 2 млрд рублей сроком не менее чем на два года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письмо гендиректора авиакомпании Сергея Скуратова вице-премьеру Ольге Голодец.

Скуратов объяснил такое обращение финасовыми проблемами авиакомпании, подчеркнув, что она включена в список системообразующих предприятий. Госгарантии нужны "Уральским авиалиниям" "для обеспечения бесперебойного финансирования дальнейшей деятельности в период кризиса", цитирует агентство письмо гендиректора.

Также авиакомпания попросила помощи в переговорах с банком ВТБ, который в декабре приостановил кредитование "Уральских авиалиний", ссылаясь, по словам Скуратова, на "общее негативное отношение к авиационной отрасли". Кроме того, ВТБ уведомил компанию, что с 1 марта ставка по уже существующему инвесткредиту повышается до 24,47% - несмотря на то, что в конце января ЦБ снизил ключевую ставку до 15%. Скуратов попросил правительство помочь возобновить кредитование ВТБ по лимиту в 800 млн рублей и стоимости не более "ставка ЦБ плюс 2-3%".

Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Финансовые проблемы авиаперевозчиков