Новости

13.03.2015 12:16
Рубрика: Происшествия

В СК не исключили возвращения Сердюкова в дело "Оборонсервиса"

Текст: Иван Петров
Среди фигурантов уголовного дела по фактам хищений в Министерстве обороны может вновь "всплыть" имя экс-главы военного ведомства Анатолия Сердюкова. Такую возможность не исключил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Вопрос о том, возможно ли, что в ходе продолжающегося расследования "вдруг возникнет опять фигура человека, которого эта госпожа (бывший руководитель департамента Миноборны Евгения Васильева - "РГ") назвала лучшим министром обороны всех времен и народов" Маркину задал телеведущий Владимир Соловьев во время эфира.

Телепрограмма "Вечер с Владимиром Соловьевым" с участием представителя СК РФ Владимира Маркина вышла на телеканале "Россия 1" вечером 12 марта.

Маркин напомнил, что в настоящее время в суде рассматривается 12 эпизодов хищений, вменяемых экс-главе департамента имущественных отношений Евгении Васильевой. Но, по его словам, есть еще 20 эпизодов, которые расследуются до сих пор.

Представитель СК РФ ответил, что не может исключать возможность нового появления фамилии Сердюкова в ходе этого расследования.

Маркин также подчеркнул, что в материалах дела есть "все доказательства того, что на протяжении многих лет госпожа Васильева вместе со своими подельниками с помощью мошеннических схем уводили из бюджета Министерства обороны огромные деньги". "На счету одной из аффилированных структур Васильевой "Витапроджект" было на тот момент 300 с чем-то миллионов рублей", - подчеркнул представитель СК.

В ходе вчерашнего эфира также стала известна примерная дата вынесения приговора Евгении Васильевой. По словам Владимир Маркина, суд вынесет приговор по уголовному делу о миллиардных хищениях в "Оборонсервисе" в начале мая.

Напомним, на заседании Пресненского суда во вторник Евгения Васильева выразила надежду, что суд в отношении нее вынесет "единственно верное решение - оправдательный приговор". "Очевидно, что только он сможет правильно решить судьбу дела. Обвинение в свой адрес я считаю абсурдным", - заявила она.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Суд Правительство Следственный комитет Правительство Минобороны Хищения в Минобороны