Новости

12.03.2015 23:59
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Как жить на одну зарплату?

Роман Русинов, автогонщик:

- Если не хватает средств - значит, надо стремиться к чему-то большему, чтобы зарплата соответствовала потребностям. Я не приветствую людей, жалующихся на судьбу. Я всегда верил в возможность выбора. Хочется достичь чего-то - действуй; не хочется - подумай зачем живешь. Я, к примеру, иногда работаю 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Такой режим позволяет мне получать желаемое. А если лениться и ничего не делать, то не стоит жаловаться на судьбу.

Ян Левченко, доктор философии, филолог:

- Я живу на одну зарплату и, сказать по совести, иногда сильно от этого устаю. Но это мой осознанный выбор. Ведь кому-то нравится зарабатывать деньги, посвящать финансам свою жизнь. А я всю жизнь занимаюсь тем, что мне интересно. Моя профессия далека от котировок нефти и валют. Посему невозможность в моем случае жить не только на зарплату, но и доходы - издержки профессии. Большая часть людей в мире довольствуется одной зарплатой и ничего - живут, радуются.

Владимир Петров, хоккеист, заслуженный мастер спорта СССР:

- Все зависит от зарплаты. Если вы молодой и здоровый - бросайте недоходную работу и начинайте жизнь по-новой. Или, как вариант, можно искать вторую. Благо найти дополнительную возможность поднять копейку сейчас несложно. А ежели вы пенсионер, то надежнее будет держаться за любой заработок.

Общество Ежедневник Образ жизни